меню

Категории программ

Как Доехать ?

Расписание

Фотогалерея

Прайс

Занятия

ул. Налбандяна, 89/61 Тел.: +7 (863) 298-12-68

Вне реальности: фантазия в играх

6 Ноября 2017 г.

Дети в профессиональных костюмах
 

Развитие ребенка, соответствующее возрасту

К двухлетнему возрасту развитие любого ребенка выходит на совершенно новый уровень. Малыш начинает тяготеть к фантазийным играм. Подобные занятия, связанные с перевоплощением, набирают обороты к 3-4 летнему возрасту, далее, с шести лет, дети начинают предпочитать так называемые игры по правилам.

Что такое фантазийные игры? Это игры, связанные с перевоплощением вещей в иные вещи, наделенные совершенно другими свойствами. Зачастую фантазийные игры тесно переплетаются с ролевыми. Малыши заранее обговаривают сценарий и роль, которую обретает каждый во время подобной активности.

Приобретение социальных навыков в игровой форме

Развитие социальных навыков ребенка: игра в чаепитие
 

Тема взаимосвязи фантазийных игр и социального развития маленьких детей не раз затрагивалась исследователями из разных стран мира. Развивая ребенка через игру можно добиться невероятных результатов в овладении социальными навыками.

Малыши, активно участвующие в фантазийных играх, легко находят общий язык и со взрослыми, и со сверстниками, они менее агрессивны и более чувствительны к потребностям других людей. Специалисты сходятся во мнении: освоение различных стилей поведения, привычных для малыша, в контексте дальнейшего обучения в школе, родителей, сверстников может происходить через самые разнообразные фантазийные или ролевые игры.

Могут ли фантазийные игры быть опасными?

Не станет ли ролевая игра неким толчком к неадекватному поведению ребенка в коллективе? Ученые опровергают это утверждение с одним лишь условием: игра должна проводиться на специально отведенных для того площадках. Взрослые должны не только поощрять, но и непосредственно участвовать в постановках и преображениях. Покажите малышу фокус, когда банан превращается в телефон, а палка в некое подобие ложки или половника.

Развитие «профессиональных» навыков ребенка: врач
 

Ролевые и фантазийные игры делят на:

  • игры с использованием реквизитов;
  • игры с преобразованиями разных частей тела;
  • игры с воображаемыми объектами (например, притворяемся, что держим ножницы, которые режут лист бумаги).

Особой темой для обсуждения являются фантазийные игры для детей с аутизмом или детей с некоторыми симптомами аутизма. Особенностью таких малышей является задержка развития представлений о мире и о состоянии окружающих людей. Дети с диагнозом «аутизм» менее гибки в процессе изменения правил, они хуже приспосабливаются к изменениям в ходе игры или распределении ролей. Для таких детей предлагаются более простые фантазийные игры.

Дети с аутизмом склонны уклоняться от сложных правил. Для них важно взаимодействие с родителями, от которых они перенимают особенности поведения и способность осваиваться в новых ситуациях и коллективах.

Развивающие игры в детском творческом центре

Сегодня наш детский игровой центр приглашает родителей и их детей освоить новые виды активностей. Ролевые и фантазийные игры зачастую становятся залогом успешной социализации ребенка в коллективе, настраивают на взаимодействие с окружающими, учат адекватному восприятию ситуации, становятся залогом успешного будущего даже для детей с диагнозом «аутизм». Дифференцированный подход к занятиям для детей с разными способностями: сегодня мы предлагаем своим клиентам широкое разнообразие программ и подходов, которые станут залогом благополучного будущего для Ваших детей.

Записывайтесь в наш клуб прямо на сайте!

6 Ноября 2017 г.

Назад

СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!

Бесплатное занятие каждому!

Ваше имя

Номер телефона

Вид занятий

Записаться !


INSTAGRAM

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

© 2010-2017 | Все права защищены | Разработка и продвижение сайта smart-studio.pro